В Техасе отменили смертный приговор обвиняемому в организации убийства своих родственников

В Техасе отменили смертный приговор обвиняемому в организации убийства своих родственников

335
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Губернатор американского штата Техас Грег Эбботт отменил смертный приговор, который ранее был вынесен Томасу Уитакеру, обвиняемому в организации убийства членов своей семьи. Об этом сообщается на сайте главы региона.

Отмечается, что смертный приговор Уитакеру, который заказал убийство своего брата и родителей, был заменён пожизненным заключением в тюрьме без права на условно-досрочное освобождение.

«Убийство матери и брата Уитакера заслуживает осуждения. Совершившие данное преступление должны понести суровое наказание», — заявил Эбботт.

При этом он отметил, что Уитакер не был исполнителем преступления, подчеркнув, что мужчина, который совершил убийство родственников обвиняемого, не был приговорён к высшей мере.

«Человек, убивший своих жертв, не был приговорён к смертной казни, а Уитакеру, который не стрелял в своих родственников, вынесли смертный приговор», — объяснил губернатор своё решение.

При этом сообщается, что отец обвиняемого (который пережил покушение. — RT) выступает против того, чтобы смертный приговор в отношении его сына был исполнен.

«Уитакер проведёт остаток своей жизни в заключении в качестве наказания за совершённое им чудовищное преступление», — заключил Эбботт.

Ранее стало известно, что американский суд приговорил физиотерапевта Ларри Нассара к 175 годам тюремного заключения.

Бывший врач сборной США был обвинён в сексуальных домогательствах в отношении более чем 150 гимнасток.

источник https://russian.rt.com/world/news/485404-tehas-smertnyi-prigovor-otmena