Жуткие пытки заключенных в Казахстане

Жуткие пытки заключенных в Казахстане

601
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как известно в колонии КА 159/7, после пыток скончался   осужденный  В.Чупин. идет следствие, которое умалчивает о ряде потерпевших которые выжили  в то время.    

Когда пришёл этап осужденных заставили вступать в  ряды ДПА, тех кто отказался подвергли жестоким пыткам.

Осужденного   завели в комнату, раздели до трусов повалили на пол и начали избивать дубинкой , больше  всего били по ногам, и пяткам, били очень долго, он перестал чувствовать ноги. После этого,  завязали руки за спиной, одели шапку ушанку, закрыли глаза и завязали рот скотчем. Его попытались поднять но он не чувствовал ног. Его выволокли на улицу, подвесили за веревку, сняли трусы и оставили так висеть.

Мороз был минус 25 градусов, сколько он там провисел неизвестно, осужденный потерял сознание, очнулся  он уже в помещении.  С него сняли шапку, развязали рот, сверху сидел один осужденный второй держал ноги. В комнате находился оперуполномоченный, он спросил готов ли осужденный вступить в ДПА, осужденный отказался. Ему опять надели шапку на глаза, завязали рот скотчем и опять вынесли на улицу подвесили на веревку.

Один из осужденных тянул за ноги в низ, другой обсыпал снегом, боль была нестерпимая. После этого, он снова потерял сознание. Очнулся в камере на холодном полу, руки так же были связаны за спиной. Осужденный потерял время суток,  его не кормили,  воды не давали, в туалет не водили, ходил он под себя.  Процедуры с избиением дубинкой  и подвешиванием продолжались каждый день. После очередного подвешивания и потери сознания осужденный очнулся в камере, куда пришли двое осужденных и отнесли его в комнату, так как он самостоятельно ходить не мог.

В комнате находился зам.порор. Он сказал осужденному, что разговаривать с ним не будет, а даст ему время подумать либо он соглашается вступить в актив, либо его отправят в гарем. Осужденный сказал убить лучше  сразу, но в актив он не вступит. Осужденного снова стали избивать, затем опять подвесили за веревку на улице, он опять потерял сознание. Очнулся уже в камере, его одели  и отнесли в камеру, где находились другие осужденные, там он узнал что прошло четыре дня. Затем пришли опять активисты, одели на него повязку и сфотографировали.

После этого,  осужденный находился вместе со всеми в отряде на протяжении 10 дней. Заставляли маршировать, орать песни. А так как он делал это плохо потому, что передвигался  с трудом, (ноги были отбиты), он на протяжении десяти дней подвергался постоянному избиению.   Затем неожиданно пришёл «прокурор», как в последствие оказалось эту роль сыграл  капитан Еркебулан Рахманович.  Он представился зам.прокурора  г. Шахтинска, он начал задавать вопросы,  естественно все было в никуда.  Благодаря  таким «ролевым  играм» в прокурора, пытки продолжались.  В результате был зверски замучен и убит осужденный Чупин, он был убит в 9 отряде, так называемый второй карантин (карательный отряд)  куда отправляют после первого карантина с этапа неугодных.
Второй осужденный  отказался,  завели  в ПВР карантинного отряда  раздели до гола, связали руки  и ноги, завязали рот скотчем, надели на голову резиновую шапку, и избивали наступая на голову ногами.   Затем сотрудники потащили его  в ДИЗО , он  там находился один,  сотрудники  и активисты  его раздели до гола, подвесили на прогулочном дворе связав руки назад  предварительно обмотав  эластичным бинтом  а сверху жгутом,  что бы не оставалось следов.  Он несколько раз терял сознание от боли, его поливали водой.

На улице в мороз активисты висли на нем, что бы ему было больней, затем одели на голову мешок и душили. Затем они повесили его вниз головой,  таким образом что голова и спина были на земле. Активисты стали мочиться ему на голову, затем они принесли бачок с водой,  и начали топить. Осужденный несколько раз терял сознание, все это продолжалось несколько часов. После этого,  они потащили его в комнату,  где шел ремонт, положили его на бетонный пол  и провели провода которые шли с розетки и стали бить током.

Затем они посадили его возле унитаза лицом, где недавно кто то испражнялся,  после этого, на него одели смирительную рубашку, посадили на бетонный пол, связали руки на растяжку. Через рукава  засунули лом и подмотали скотчем что бы он не мог шевелить руками, так же ноги сделали на растяжку подмотав скотч на арматуру, на голову одели шапку обмотали скотчем что бы не мог видеть и говорить.  Они не давали засыпать, как только он засыпал его били, утром его опять раздели подвесили и все продолжилось дальше. В перерывах, когда уставали «фашисты», его заносили в камеру, подвязывали, заливали камеру большим количеством хлорки и оставляли там.

Так продолжалось пять дней, он не ел и не спал, пока ему не стало совсем плохо. Ему сразу залили через задний проход раствор, сделали укол  и он уснул. Проснулся осужденный от боли и холода, как оказалось он висел опять на прогулочном дворе. Только через неделю пришёл зам. порор, осужденного посадили перед ним на колени и  зам.порор стал угрожать, мол если так дальше пойдет  и ты не согласишься  в ДПА то они тебя убьют… Все продолжилось снова, через месяц  пришёл сотрудник, его отмыли  переодели и привели в ПВР, а там был  переодетый «прокурор» ему все рассказали  и как оказалось зря, свидетели которые подтвердили показания осужденного и сам осужденный подверглись новым пыткам.

На протяжении двух месяцев продолжались пытки, в результате осужденный пытался покончить собой в комнате где он находился шёл ремонт, его оставили одного он еле передвигаясь нашел ручную пилу и стал резать  себе шею, но пила оказалась тупой, он взял арматуру и стал пробивать себе грудь, но он не смог пробить себе грудную клетку,  у него не было сил, он воткнул себе в живот арматуру,  упал и потерял сознание. Очнулся  он когда возле него находились врачи  и сотрудники учреждения.

Они хотели вытащить арматуру но врачи сказали нельзя арматура зашла слишком глубоко, нужно вывозить на вольную больницу. Сотрудники не хотели вывозить, боялись огласки, пока осужденному не стало совсем плохо, только после этого,  его вывезли на вольную больницу. Там осужденный просил пригласить прокурора однако, врачи отказались, сделали укол и осужденный уснул. Очнулся он все в том же учреждении и все началось заново ,  его перевели в карательный отряд, там пытки уже были массовые до момента убийства  осужденного Чупина.
После всех ужасов   осужденные были признаны только свидетелями,  в последствии  были поданы заявления и возбудили уголовные  дела  по факту пыток,  но как всегда, благополучно закрыли за отсутствием состава преступления. Только, после подачи соответствующих жалоб, дело возобновили снова.
Просто один вопрос к следствию, уважаемые Вы когда допрашивали  осужденных в качестве свидетелей и Вам все подробно рассказали, почему Вы не возбудили уголовное дело по пыткам в отношении всех осужденных свидетелей.     Данные потерпевшие, так же являются свидетелями ещё одного убийства  на промышленной зоне,  которое списали на несчастный случай.

Елена СЕМЕНОВА

источник http://www.elbacity.press/news/1018-zhutkie-pytki-zaklyuchennyh-v-kazahstane.html