Гособвинение попросило приговорить к пожизненному сроку экс-милиционера, обвиняемого в убийстве 19 женщин

Гособвинение попросило приговорить к пожизненному сроку экс-милиционера, обвиняемого в убийстве 19 женщин

412
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://pp.userapi.com/c824202/v824202285/44d6c/-lG_MAyiTXM.jpg

В Новосибирске прокурор попросил приговорить к пожизненному сроку бывшего милиционера Евгения Чуплинского, обвиняемого в убийстве 19 женщин в период с 1998 по 2005 год, сообщается на сайте областной прокуратуры.

«Обвинение просило суд назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», — сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее коллегия присяжных в Новосибирском областном суде единодушно признала Чуплинского виновным по 19 эпизодам об убийстве (пункт «а» части 2 статьи 105 УК) и не заслуживающим снисхождения. 52-летний экс-милиционер также обвиняется по одному эпизоду кражи (статья 158 УК).

По версии следствия, мужчина знакомился с женщинами в возрасте 18–31 года на улицах Новосибирска, отвозил их в безлюдные места на своем автомобиле и убивал. После этого обвиняемый расчленял их тела и оставлял их фрагменты в разных местах города.

Рядом с телами жертв находили амулеты неизвестного назначения, а на их коже были вырезаны стрелки или пентаграммы. Отрезанные головы женщин помещались капюшоны их одежды. Большинство жертв зарабатывали проституцией.

Первое убийство Чуплинский совершил, еще во время службы в милиции. После выхода на пенсию он работал таксистом и строителем. В 2006 году его арестовали по делу об убийствах, но отпустили в связи с отсутствием доказательств.

Весной 2016 года Чуплинского задержали после проведения молекулярно-генетических исследований по делу. Сперва экс-полицейский признал вину и пошел на сделку со следствием. Позже Чуплинский рассказал, что не убивал женщин, занимавшихся проституцией, а получал от них оперативную информацию, когда работал милиционером. По его словам, силовики обещали, что если он признает вину, то его семья попадет в программу государственной защиты.

источник https://zona.media/news/2018/03/05/prokuror-chuplinski