В Вологодском институте права и экономики ФСИН России на круглом столе обсудили...

В Вологодском институте права и экономики ФСИН России на круглом столе обсудили вопросы соблюдения прав человека

264
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
????????????????????????????????????

Научно-практический круглый стол «Минимальные стандартные правила Организации Объединенных Наций в отношении обращения с заключенными (Правила Нельсона Манделы) 2015 года: теория и практика применения» организовали сотрудники кафедры государственно-правовых дисциплин ВИПЭ ФСИН России.

В мероприятии приняли участие представители образовательных и научных организаций, а также практические работники органов и учреждений ФСИН России из разных регионов страны и ближнего зарубежья.

Собравшиеся провели комплексный анализ Минимальных стандартных правил ООН с целью оценки возможности их имплементации в российское законодательство. В частности были подняты вопросы уважения человеческого достоинства осужденных, подозреваемых, обвиняемых, медицинского обслуживания и охраны здоровья, проблемы одиночного заключения, обучения персонала исправительных учреждений применению Минимальных стандартных правил.

Выводы и предложения по совершенствованию законодательства в области уголовно-исполнительного права, полученные в ходе работы круглого стола, послужат основой для проведения дальнейших научных исследований, планируется издание сборника научных статей.

источник http://xn--h1akkl.xn--p1ai/news/index.php?ELEMENT_ID=376986