Защита попросила отпустить главу чеченского «Мемориала» под поручительства Явлинского и Собчак

Защита попросила отпустить главу чеченского «Мемориала» под поручительства Явлинского и Собчак

163
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://img3.dp.ru/images/article/2018/01/10/cea0e1b4-9647-4b20-9a3d-6375bd496774.jpg

Адвокат Петр Заикин попросил суд отпустить главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков, под поручительства кандидатов в президенты Григория Явлинского и Ксении Собчак.

Адвокат обратил внимание суда на то, что кандидат в президенты Явлинский присутствует в зале суда. Судья дал ему возможность выступить.

Григорий Явлинский ранее поручился за Оюба Титиева. Он также ручается за то, что подозреваемый будет приходить по вызову в суд и не будет препятствовать следственному процессу.

Напомним, главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева задержали 9 января. Его обвинили в хранении марихуаны. Спустя несколько дней, 11 января решением Шалинского районного суда он был арестован.

Согласно показаниям самого Титиева, пакет с наркотиком ему подбросили в машину сотрудники ДПС, задержавшие его. В Курчалоевском РОВД, куда был доставлен Титиев, от него требовали признательных показаний, однако он отказался их давать.

источник https://www.novayagazeta.ru/news/2018/03/06/139999-zaschita-poprosila-otpustit-glavu-chechenskogo-memoriala-pod-poruchitelstva-yavlinskogo-i-sobchak