В Екатеринбург летит заместитель Бастрыкина

В Екатеринбург летит заместитель Бастрыкина

1565

На следующей неделе в Екатеринбурге будет работать замглавы следственного комитета России генерал-лейтенант Илья Лазутов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в столице Урала высокопоставленный силовик намерен провести личный прием граждан 21 марта с 10 часов в здании регионального управления на улице Щорса, 18.

Прием будет проходить по предварительной записи, которая проводится ежедневно: в рабочее время (с 9 до 18 часов, в пятницу — с 9 до 16:45 часов) по телефону: 8 (343)297-71-72; во внерабочее время (круглосуточно) — по телефону дежурного по следственному управлению: 8 (343)297-71-61.

Последние три дня Лазутов работал в Ханты-Мансийске. 13 марта заместитель Бастрыкина заслушал доклад руководства управления СКР по ХМАО об итогах работы за 2017 год. 14 марта Лазутов провёл личный приём граждан. В частности, пообщался с кредиторами и сотрудниками ООО «Строительно-промышленный комбинат» (СПК), подконтрольного депутату Тюменской облдумы Вячеславу Танкееву. Сегодня провел итоговое совещание с руководством следственных органов региона.

Шла ли речь о расследовании дел, связанных с ДТП под Ханты-Мансийском, в котором 4 декабря 2016 года погибли и пострадали дети из спортшколы «Сибиряк», неизвестно. Ранее претензии руководства СКР к качеству следствия по этому делу стали причиной отстранения от должности главы четвертого управления СКР Руслана Ибиева. По последней информации, он работал некоторое время в статусе и. о. и ждал перевода на новую должность в Хабаровский край.

В Екатеринбурге, куда Лазутов прилетит после президентских выборов, сложилась непростая ситуация у главы свердловского управления СКР Валерия Задорина. Поводом послужила история с долгами перед рабочими Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, на которую летом 2017 года обратил внимание президент РФ Владимир Путин.

В последнее время Задорину пророчили перевод в Смоленскую область.

Источник: znak.com