Комментарий Уполномоченного на ответ американской стороны по поводу ходатайства о помиловании Константина...

Комментарий Уполномоченного на ответ американской стороны по поводу ходатайства о помиловании Константина Ярошенко

202
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://ombudsmanrf.org/upload/thumbnail/upload/images/news/upolnomoch/560-373-c/Lite-GGG_RIAN.ru.jpg

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова прокомментировала ответ американской стороны на письмо по поводу ходатайства о помиловании Константина Ярошенко.

В мае прошлого года обратилась к президенту США Дональду Трампу с просьбой проявить добрую волю и великодушие и помиловать гражданина Российской Федерации Константина Ярошенко, осужденного федеральным судом Манхэттена на 20 лет лишения свободы и отбывающего с сентября 2011года наказание в Федеральном исправительном учреждении США Форт Дикс.

В своем письме, исходя из гуманитарной стороны вопроса, просила президента освободить Константина Ярошенко от дальнейшего отбывания наказания, указывая на значительный срок, проведенный им в заключении и прогрессирующее ухудшение его здоровья.

В ответе заместителя Госсекретаря США Уэсса Митчелла, направленном мне по поручению Президента США Дональда Трампа, от 8 марта 2018 года указано, что «законный приговор целиком основывался на представленных доказательствах» и даны заверения в том, что «американские власти соблюдают своевременное обеспечение российского гражданина необходимой медицинской помощью».

К сожалению, сообщение американской стороны о законности приговора не является ответом на просьбу о помиловании российского гражданина, чье здоровье стремительно ухудшается.

Не оставляю надежды быть услышанной Президентом США Дональдом Трампом и добиться проявления милосердия и гуманизма в отношении Ярошенко, теперь уже немолодого и больного человека.

Уполномоченный по правам человека
в Российской Федерации
Т.Н. Москалькова

источник http://ombudsmanrf.org/