Лётчик Ярошенко обратился с жалобой в Минюст США

Лётчик Ярошенко обратился с жалобой в Минюст США

94
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Константин Ярошенко. Фото ТАСС, Валерий Матыцин
Осуждённый в Соединённых Штатах российский лётчик Константин Ярошенко направил обращение в Федеральное бюро тюрем (ФБТ) Министерства юстиции США с требованием пресечь неправомерные действия администрации тюрьмы «Форт-Дикс», в которой он отбывает наказание. Об этом сообщает газета «Известия».

«Я знаю, что у американских властей просто так ничего не происходит. Скорее всего, поставили задачу подставить или спровоцировать меня, чтобы можно было как-то оправдать отказ (президента США Дональда. — RT) Трампа в моей выдаче на родину», — объяснил он.

Ярошенко добавил, что провокации, которые, по его мнению, осуществлялись и продолжают осуществляться в его адрес, были связаны с рассмотрением в Белом доме возможности его помилования.

«Тогда (если бы лётчик поддался на провокации. — RT) можно было бы сказать, что российский лётчик Ярошенко — закоренелый преступник, он опасен для российского общества. Но попытки провалились. Возможно, на время, ведь они ни перед чем не остановятся», — уточнил он.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что получила из США ответ на письмо по поводу приговорённого к 20 годам лишения свободы лётчика Ярошенко от имени американского лидера.

В 2011 году в Соединённых Штатах Ярошенко был приговорён к 20 годам тюрьмы. Его обвинили в подготовке и доставке на американскую территорию крупной партии наркотиков. Он был экстрадирован в США из Либерии.

источник https://russian.rt.com/world/news/500002-yaroshenko-minyust-zhaloba