ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ДЧ ОП-5 УМВД России по г.Ростову-на-Дону от 12.04.2018...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ДЧ ОП-5 УМВД России по г.Ростову-на-Дону от 12.04.2018 г

213
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 12 апреля 2018 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ДЧ ОП-5 УМВД России по г.Ростову-на-Дону, для осуществления общественного контроля.

 

Состав группы: Надтока С.В., Хлиян С.А.

Наименование учреждения, адрес: отдел полиции №5 УМВД России по г.Ростову- на-Дону, г. Ростов-на-Дону, ул. Юфимцева, 10.

Цель визита: проверка соблюдения прав и условий содержания доставленных и задержанных граждан.

Сопровождали: оперативный дежурный младший лейтенант полиции Скляров А.И., оперативный дежурный младший лейтенант полиции Яворенко О.С.

 

Члены ОНК РО отметили, что вход в отдел полиции оборудован кнопкой вызова дежурного и пандусом для инвалидов. Отдел полиции обслуживает район с численностью населения 138 тысяч человек.

 

Информационный стенд соответствует приказу МВД РФ №389 от 30.04.2012 г. «Об утверждении Наставления о порядке обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан».

 

В фойе ОП имеется информационный стенд, соответствующий приказу МВД России от 29.08.2014 № 736 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях».

 

В соответствии с приказом МВД РФ № 389 от 30.04.2012 г. «Об утверждении Наставления о порядке обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части

территориального органа МВД России после доставления граждан», имеется служебное помещение, предназначенное для выяснения обстоятельств факта задержания или доставления лиц, доставленных в дежурные части территориальных органов МВД РФ.

В дежурной части имеется клетка, которую следует демонтировать.

В дежурной части на момент посещения содержалось 2 доставленных – мужчины – за хранение наркотиков. Питание получали вовремя — отметили, что питание не вполне хорошего качества. Жалоб на действия сотрудников не поступило.

Проверили 3 ПДЗ – вентиляция и освещение соответствуют нормам действующего законодательства, ширина спальных мест не соответствует нормам действующего законодательства.

 

Члены ОНК РО ознакомились с документацией ДЧ ОП-5:

— книга учёта доставленных лиц – с 01.04.18 по 12.04.18 г. в ОП-5 свыше 3-х часов и в ночное время содержалось 34 человек. Общее число записей в журнале с 01.01.2018 по 12.04.2018 – 1123.

— ведомости на выдачу продуктов питания и на выдачу постельных принадлежностей.

Замечаний нет.

 

Проверили:

— аптечку, соответствует требованиям Приказа Минздравсоцразвития РФ от 05.03.2011г. № 169н – замечаний нет;

— нормативно-правовую литературу – в полном объёме в электронном виде;

— необходимый запас постельных принадлежностей и чистого постельного белья – замечаний нет.

 

Члены ОНК РО отметили высокий профессиональный уровень и готовность к конструктивному взаимодействию по вопросам обеспечения прав человека в МПС, а также доброжелательность сотрудников отдела полиции.

 

 

Рекомендации руководству ОП-5 МВД России по г.Ростову-на-Дону:

1. Демонтировать клетку в дежурной части.