Верховный суд: на 446 обвинительных приговоров приходится один оправдательный

Верховный суд: на 446 обвинительных приговоров приходится один оправдательный

317
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://www.ridus.ru/news/38607.html

Российские суды выносят один оправдательный приговор на 446 обвинительных, количество оправдательных приговоров продолжает падать. Такие данные следует из статистики Судебного департамента Верховного суда о состоянии судимости за 2017 год, которую проанализировали в РБК.

При том из дошедших до суда дел около 22% были прекращены, по большей части потому что у них истек срок давности к уголовной ответственности, или умер подсудимый, или произошла амнистия.

В 2017 году выросло количество осужденных за преступления в сфере экономической деятельности, а также возросло число приговоров за преступления ​против семьи и несовершеннолетних, против основ конституционного строя и безопасности государства и в сфере компьютерной информации.

Однако сократилось число осужденных за насильственные преступления (после декриминализации побоев в семье), а также преступления против интересов службы в государственных, коммерческих и иных организациях, экологических преступлений и преступлений против собственности.

источник https://www.novayagazeta.ru/news/2018/04/25/141238-verhovnyy-sud-na-446-obvinitelnyh-prigovorov-prihoditsya-odin-opravdatelnyy