В Иркутской области закрыли дело против троих полицейских, которых обвиняли в пытках...

В Иркутской области закрыли дело против троих полицейских, которых обвиняли в пытках многодетной матери в отделении

186
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://pp.userapi.com/c824202/v824202285/44d6c/-lG_MAyiTXM.jpg

Следственный комитет по иркутскому городу Усолье-Сибирское закрыл дело в отношении троих полицейских, которых обвиняли в пытках местной жительницы Марины Рузаевой, от которой требовали признаться в убийстве соседа. Об этом «Сибирь.Реалиям» рассказалправозащитник Павел Глущенко.

Дело о пытках возбудили в начале февраля 2016 года, следственный комитет передал его в прокуратуру, которая, по словам правозащитника, через 10 дней вернула его обратно для устранения недочетов. В течение года СК вел дорасследование, и в декабре 2017 года решил дело закрыть. Однако Рузаева получила постановление о прекращении дела только 25 апреля.

Правозащитники намерены обжаловать это решение.

Как рассказывали правозащитники, 2 января 2016 года двое мужчин в гражданской одежде пришли домой к 35-летней многодетной матери Марине Рузаевой и, показав удостоверения, попросили ее проехать в отделение, чтобы посмотреть фотографии подозреваемых в убийстве ее соседа. Сама женщина рассказывала, что в ОВД ее на протяжении нескольких часов пытали, требуя признаться в убийстве соседа. Рузаева говорила, что ее били шокером и надевали ей на голову пакет. Кроме того, полицейские угрожали убить женщину, а также ее родственников и троих маленьких детей.

Рузаеву отпустили из полиции через пять с половиной часов. Полицейские толкнули женщину с лестницы в сторону мужа, который приехал ее забрать. Рузаева обратилась в больницу, у нее диагностировали многочисленные ушибы тела и головы, а также ожоги.

СК завел дело о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). Обвинения предъявили майору и двоим оперуполномоченным.

источник https://zona.media/news/2018/04/26/irkutsk