Уфимских полицейских приговорили к семи годам колонии за избиение задержанного, которому потребовалась...

Уфимских полицейских приговорили к семи годам колонии за избиение задержанного, которому потребовалась операция

71
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Калининский районный суд Уфы приговорил к семи годам колонии бывшего командира взвода и полицейского полка патрульно-постовой службы, которые в январе 2016 года избили задержанного, после чего ему потребовалась операция. Об этом говорится в сообщении региональной прокуратуры.

33-летнего командира взвода и 25-летнего полицейского суд признал виновными по пункту «а» части 3 статьи 286, пункту «а» части 3 статьи 111 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в составе группы людей). Имена полицейских в сообщении прокуратуры не приводятся, однако на сайте суда есть только один приговор по тем же статьям: обвиняемыми по делу проходили И. Асфандияров и П. Мумбер.

В сообщении прокуратуры говорится, что в январе 2016 года сотрудники полиции задержали молодого человека «за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков», а затем избили его в отделе полиции; его здоровью был причинен тяжкий вред. Через несколько дней ему стало плохо, и ему потребовалась экстренная операция.

В сообщении Следственного комитета говорится, что задержанного, 27-летнего жителя Уфы ради признательных показаний били «руками и ногами по различным частям тела».

Обвиняемые полицейские вину не признали.

В итоге суд приговорил их к семи годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

источник https://zona.media/news/2018/06/06/ext