Украинский омбудсмен рассказала об условиях содержания в херсонском СИЗО Елены Одновол и...

Украинский омбудсмен рассказала об условиях содержания в херсонском СИЗО Елены Одновол и Кирилла Вышинского

186
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

7 июня, состоялся телефонный разговор между председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и Уполномоченным по правам человека Верховной Радой Украины Людмилой Денисовой.

Омбудсмен проинформировала главу СПЧ о том, что она посетила херсонский следственный изолятор и встретились там с главным редактором информационного агентства «РИА Новости Украина» Кириллом Вышинским и активисткой движения «Волонтеры победы» Еленой Юревич (Одновол).

Денисова подробно рассказала об условиях их содержания, о том, какие темы они затрагивали в беседах, имеются ли у них жалобы на условия содержания, на методы ведения следствия, на недопуск адвокатов и так далее. Особо ее интересовал вопрос о состоянии здоровья Юревич, которая беременна в настоящее время. Более подробную информацию уполномоченная обещала направить письмом.

Михаил Федотов, в свою очередь, проинформировал Денисову о том, что вопрос о совместном с ней посещении Олега Сенцова в исправительной колонии № 8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу пока не решен, как не решен до сих пор и вопрос о посещении главой СПЧ журналиста Кирилла Вышинского в херсонском СИЗО.  На что правозащитница сообщила, что хотела бы также посетить в следственном изоляторе в Москве подсудимых Романа Сущенко и Ресуля Велиляева. Михаил Федотов заверил украинскую коллегу, что постарается оказать ей всю возможную

источник http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/4701/