Олега Навального перевели в помещение камерного типа

Олега Навального перевели в помещение камерного типа

75
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Осужденного по делу «Ив Роше» Олега Навального перевели в помещение камерного типа, сообщается в блоге брата заключенного Алексея Навального.

«Помещение камерного типа. То, что в просторечии называется «под крышу». Это уже полностью содержание в четырех стенах. В СУСе (камеры строгого условия содержания — МЗ) есть еще какие-то общие помещения, а тут только камера. Еще меньше свиданий, еще меньше передач», — сказано в блоге.

В конце мая Олега Навального отправили в ШИЗО в седьмой раз. Тогда причины перевода не уточняли, но перед этим заключенный оказывалсяв штрафном изоляторе из-за того, «сидел за столом после сигнала отбой» или из-за того, что носил майку.

Олег Навальный отбывает наказание в Орловской области ИК-5. До конца срока ему осталось меньше месяца — заключенный должен выйти на свободу 30 июня.

В декабре 2014 года Олега Навального приговорили к трем с половиной года лишения свободы по делу «Ив роше», признав его виновным по статье 159.4 УК (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). ЕСПЧ постановил, что российские власти нарушили в отношении братьев Навальных статьи 6 и 7 Европейской конвенции о защите прав человека, гарантирующие справедливое судебное разбирательство и наказание исключительно на основании закона.

Алексей Навальный направил в Верховный суд обращение, в котором потребовал немедленно начать выполнять решения ЕСПЧ и освободить его брата. Однако Верховный суд оставил приговор по делу «Ив Роше» без изменений.

источникhttps://zona.media/news/2018/06/08/navalny