Ярошенко рассказал Москальковой о пытках в США

Ярошенко рассказал Москальковой о пытках в США

191
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Константин Ярошенко. Фото ТАСС, Валерий Матыцин
Осуждённый в США российский лётчик Константин Ярошенко рассказал уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой, что подвергался пыткам.Об этом он сообщил в письме, направленном Москальковой.

«Я бы очень хотел, чтобы состоялся настоящий судебный процесс с озвучиванием всего происходящего в то время со мной и вокруг меня, а не так, как проходил «демократический, открытый, честный» суд в США, где мне было запрещено озвучивать и упоминать о моём похищении, пытках и других серьёзных вещах, имеющихся в «деле», — приводит текст обращения  РИА Новости.

Также в предоставленном агентству пресс-секретарём омбудсмена послании указывается, что россиянину не оказывается надлежащая медицинская помощь.

«Я уже много лет прошу, основываясь на правилах Бюро тюрем по оказанию стоматологической помощи, чтобы мне вставили выбитые агентами США при проведении пыток и потерянные в результате неоказания требуемой помощи и скудного питания зубы, импланты или съёмные протезы… Жевать нечем», — отметил Ярошенко.

Ранее Москалькова обратилась к генсеку Совета Европы Турбьёрну Ягланду с просьбой помочь в вопросе помилования или экстрадиции в Россию осуждённого в США Ярошенко.

30 мая супруга Ярошенко в беседе с НСН рассказала о решении перевести её мужа из тюрьмы Форт-Дикс в другую американскую тюрьму.

источник https://russian.rt.com/world/news/533001-yaroshenko-amerikanskaya-tyurma-pytki