Рассказавшего о пытках и угрозах заключенного ярославской ИК-8 отправили в ШИЗО

Рассказавшего о пытках и угрозах заключенного ярославской ИК-8 отправили в ШИЗО

182
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заключенного ярославской ИК-8 Евгения Макарова, рассказавшего о пытках и угрозах изнасилованием, отправили в штрафной изолятор. Об этом пишет фонд «Общественный вердикт» со ссылкой на мать Макарова Татьяну.

Матери заключенного отказали в краткосрочном свидании, объяснив это тем, что Макаров находится в ШИЗО. Ранее к Макарову не пустилиадвоката Ирину Бирюкову, поскольку руководство ИК-8 ушло на выставку.

Макаров неоднократно сообщал об избиениях и пытках. В апреле 2017 года Макаров вместе с осужденным по «болотному делу» Иваном Непомнящих и еще одним заключенным Русланом Вахаповым рассказали, что их избили во время массового обыска в исправительной колонии №1. Через несколько месяцев Макарова вновь избили, ФСИН назвала избиение законным.

После этого Макарова перевели в ИК-8, где избили и поместили в единое помещение камерного типа «за постоянные жалобы». По данным«Общественного вердикта», у заключенного были «отбиты ноги и ягодицы»; кроме того, ему угрожали изнасилованием. В декабре 2017 года Европейский суд по правам человека обязал российские власти провести независимое медицинское обследование Макарова.

Иван Непомнящих и Руслан Вахапов после освобождения рассказывали «Медиазоне» о жестоких избиениях в ИК-1 Ярославля.

источник https://zona.media/news/2018/07/08/m-sh