Члены Общественного совета при УМВД России по Псковской области и представители ОНК...

Члены Общественного совета при УМВД России по Псковской области и представители ОНК Псковской области посетили ИК-4

162
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В сопровождении начальника УФСИН России по Псковской области Юрия Лымаря делегация, в состав которой вошли члены Общественной наблюдательной комиссии Псковской области, член Ассоциации молодых предпринимателей в Псковской области, предприниматели, руководители религиозных конфессий и представители средств массовой информации посетили производственные объекты ИК-4 УФСИН России по Псковской области.

Впервые члены Общественного совета при УМВД России по Псковской области совместно с членами Общественной наблюдательной комиссией Псковской области совершили визит на территорию одного из исправительных учреждений Псковской области. Представителей общественности интересовали вопросы трудоустройства осужденных и организации администрацией учреждения их рабочего процесса.

Перед посещением производственных объектов исправительного учреждения начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь рассказал представителям общественности о процессе трудоустройства осужденных, получении ими профессий во время отбывания наказания, а также о направлениях деятельности и видах продукции, выпускаемой в исправительных учреждениях Псковской области.

Помимо этого, руководитель регионального ведомства рассказал об условиях, при которых будет возможно организовать производство на территории исправительного учреждения, каким образом осужденных обучают, о возможности осуществления контроля качества выпускаемой продукции, а также о преференциях при организации подобно производства.

В продолжение визита члены делегации посетили производственные объекты, где смогли лично ознакомиться с ассортиментом выпускаемой продукции и условиями труда. На участке по деревообработке участников мероприятия встретил предприниматель, который сотрудничает с исправительной колонией уже более 10 лет. Он рассказал о своем производстве и об объемах выпускаемой продукции.

Далее делегация посетила цех по производству резинотехнических изделий. Участок многие годы является стабильным, прибыльным и осуществляет выпуск широкого ассортимента напорно-всасывающих резинотканевых рукавов, в том числе с текстильным каркасом и металлической спиралью, а также различными вакуумными трубками.

После резинотехнических изделий представители общественности зашли на участок, где размещено относительно новое производство — изготовление деревянных заготовок для еды. В цехе установлено более 30 единиц технологического оборудования, установленного заказчиком, на сумму более 5,7 млн. рублей. Также подготовлено необходимое складское помещение для хранения сырья и готовой продукции, не допускающее его порчу.

Финальным объектом на производственном участке стал швейный участок. Швейное производство является для исправительной колонии одним из основных видов деятельности. В настоящее время на участке по изготовлению швейных изделий трудоустроено 14 осужденных, которые производят джинсы и куртки для сети ресторанов общественного питания. Во втором полугодии 2018 года учреждением в рамках расширения швейного производства будет осуществляться пошив вещевого имущества для осужденных.

После производственного сектора гости посетили помещения пищеблока, где смогли лично попробовать и на вкус и оценить только что приготовленные на обед суп, кашу и испеченный хлеб. Заглянули в клуб и в магазин на территории учреждения, где был отмечен широкий ассортимент товаров. А также посетили церковь, которая в настоящее время находится на стадии строительства.

В завершение визита члены Общественного совета при УМВД России по Псковской области поделились впечатлением от увиденного сегодня и поблагодарили руководителя УФСИН за открытую и конструктивную работу и организованное посещение.

Добавим, ИК-4 УФСИН России по Псковской области специализируется на дерево- и металлообработке, производстве резинотехнических изделий, швейном производстве и др. Деревообрабатывающий цех занимается выпуском различных видов продукции, таких как: пиломатериалы, строганный погонаж (вагонка, доска пола, наличники и т.д.), срубы и оцилиндровка бревна по предоставленным проектам (домов, дач, бань, беседок). Также учреждение специализируется на выпуске поддонов, ящиков, корпусной мебели из ламинированной ДСП (шкафы, письменные столы, кухонные гарнитуры и другая мебель различного назначения), тротуарной плитки и различной сувенирной продукции.

Кроме того, на базе исправительного учреждения имеется профессиональное училище по специальностям: токарь, газоэлектросварщик, электросварщик, автослесарь, раскройщик, электромонтер, столяр и стропальщик.

Впервые члены Общественного совета при УМВД России по Псковской области совместно с членами Общественной наблюдательной комиссией Псковской области совершили визит на территорию одного из исправительных учреждений Псковской области

Представителей общественности интересовали вопросы трудоустройства осужденных и организации администрацией учреждения их рабочего процесса

Перед посещением производственных объектов исправительного учреждения начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь рассказал представителям общественности о процессе трудоустройства осужденных, получении ими профессий во время отбывания наказания, а также о направлениях деятельности и видах продукции, выпускаемой в исправительных учреждениях Псковской области

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

 

источник http://xn--h1akkl.xn--p1ai/news/index.php?ELEMENT_ID=404063