Адвокат рассказал, в какую колонию этапировали Никиту Белых

Адвокат рассказал, в какую колонию этапировали Никиту Белых

35
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный за получение крупных взяток, проведет восемь лет в ИК-5 строгого режима в селе Клекотки Скопинского района, что в Рязанской области.
Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Белых Андрея Грохотова. «Я посещал Никиту Юрьевича на месте, где он отбывает. Позавчера, 9 июля, я с ним общался, он находится в ИК-5, в селе Клекотки. Карантин уже прошел, сейчас в отряде уже находится в соответствии с внутренним распорядком, – рассказал он.

У экс-губернатора все еще наблюдаются проблемы со здоровьем, в частности повышенное давление. «Мы передали лекарства, чтобы Белых имел возможность корректировать свое состояние», – добавил Грохотов.

Никиту Белых, бывшего губернатора Кировской области, осудили за крупную взятку. В 2016 году его взяли с поличным в одном из московских ресторанов. После этого его уволили с поста в связи с утратой доверия. Пресненский райсуд Москвы признал Белых виновным и приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в  48 млн руб. Адвокаты пытались обжаловать приговор, но Моcгорсуд подтвердил наказание.