Семеро сотрудников Центра «Э» Ингушетии осуждены на сроки от 3 до 10...

Семеро сотрудников Центра «Э» Ингушетии осуждены на сроки от 3 до 10 лет по делу о пытках

56
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор, согласно которому 7 сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД и УФСБ по Ингушетии осуждены на сроки от 3 до 10 лет лишения свободы, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Сабинин.

Согласно приговору, экс-глава ЦПЭ МВД Ингушетии Тимур Хамхоев осужден на 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, бывшие сотрудники ЦПЭ Алихан Беков, Андрей Безносюк и Иса Аспиев осуждены на 10, 6 и 5,5 лет колонии строгого режима соответственно, экс-сотрудник ФСБ Мустаф Цороев на 5 лет колонии общего режима, экс-начальник Сунженского РОВД Магомед Беков на 3 года колонии общего режима. Лишь одному осужденному — бывшему заместителю начальника ЦПЭ Сергею Хандогину назначено 3 года колонии условно.

В зависимости от роли каждого полицейские обвинялись в убийстве, разбое, вымогательстве и нескольких эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере, грабеже, похищении личных важных документов и использовании заведомо подложных документов.

По версии следствия, в июле прошлого года полицейские в здании Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Ингушетия применили физическое насилие к кассиру банка и ее супругу, требуя признаться в организации и совершении разбойного нападения на офис Ингушского регионального филиала АО «Россельхозбанк», в результате которого преступники похитили более 12 миллионов рублей. Как установили следователи, супругов били твердым тупым предметом по лицу и другим частям тела, после чего перекрыли мужчине доступ воздуха. В результате он скончался от асфиксии в служебном кабинете Центра «Э».

Также из материалов дела следует, что в ноябре 2016 года подсудимые вывезли гражданина Азербайджана в безлюдное место и, применив в отношении него физическое насилие, завладели его дорогостоящим автомобилем и мобильным телефоном, а также потребовали у него передачи в течение месяца 800 тысяч рублей.

Кроме того, правоохранителям вменялось избиение местных жителей, одного из которых заподозрили в стрельбе на свадьбе, а второго в совершении посягательства на жизнь сотрудника Центра «Э». Еще одного задержанного, по версии следствия, полицейские пытали током.

источник http://rapsinews.ru/judicial_news/20180727/285516051.html