Дознавательница из Барнаула получила условный срок за подделку протокола допроса женщины, которой...

Дознавательница из Барнаула получила условный срок за подделку протокола допроса женщины, которой муж угрожал убийством

36
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Барнауле суд приговорил к 3,5 годам условного срока сотрудницу полиции, которая подделала протокол допроса, чтобы не направлять в суд дело об угрозах убийством жене со стороны мужа, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Алтайскому краю.

38-летнюю дознавательницу признали виновной фальсификации доказательств (часть 2 статьи 303 УК) и незаконном освобождении от уголовной ответственности (статья 300 УК). Суд также запретил обвиняемой работать в полиции в течение 2,5 лет.

По версии следствия, весной 2017 года обвиняемая занималась делом, возбужденном против мужчины, который угрожал убийством своей жене. СК считает, что полицейская не хотела направлять в суд уголовное дело и подделала протокол допроса потерпевшей, написав, что та помирилась с мужем.

Сотрудница полиции проигнорировала и скрыла, что мужчину раньше уже судили за убийство и разбой, и незаконно закрыла уголовное дело. Прокурор обнаружил фальсификации, и отменил постановление дознавательницы, после чего дело направили в суд.

источникhttps://zona.media/news/2018/08/06/false-protokol