В Москве следователя и адвоката обвинили в вымогательстве 10 млн рублей

В Москве следователя и адвоката обвинили в вымогательстве 10 млн рублей

59
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура Москвы передала в Савеловский районный суд дело против следователя и адвоката, обвиняемых в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере через посредника с вымогательством (часть 6 статья 290 УК). Об этом сообщается на сайте московской прокуратуры.

По данным источника «Интерфакса», обвиняемые — это старший следователь Бутырского межрайонного следственного отдела по Москве Мария Андросова и адвокат Юрий Подхватиловский.

В прокуратуре сообщили, что 30-летняя старший следователь предъявила обвинения мужчине в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и фальсификации единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета (часть 1 статьи 170.1 УК).

Потом она потребовала от обвиняемого 10 млн рублей, сказав, что суд отправит его под домашний арест. Андросова пообещала мужчине, что после того, как он передаст все 10 млн рублей, она закроет уголовное дело. Чтобы избежать ответственности, следователь сказала обвиняемому заключить фиктивный договор с ее знакомым 56-летним адвокатом об оказании юридической помощи на сумму 10 млн рублей. Подхватиловский настойчиво убеждал обвиняемого, что, если он откажется выполнять требования следователя, его отправят под арест в СИЗО.

25 марта 2017 года адвокат получил от обвиняемого 10 тысяч долларов (547 тысяч рублей), которые он поделил со Андросовой. Во время следующей встречи мужчина передал Подхватиловскому 10 тысяч долларов и муляж 80 тысяч долларов. После этого его задержали полицейские. Суд отправил следователя в СИЗО, адвокат находится под домашним арестом.

источникhttps://zona.media/news/2018/08/07/investigator