«Конкурс президентских грантов — реальный шанс для активистов, отстаивающих права заключенных» —...

«Конкурс президентских грантов — реальный шанс для активистов, отстаивающих права заключенных» — Мария Каннабих

64
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Мне много приходится работать с общественными наблюдательными комиссиями (ОНК), которые взяли на себя сложную задачу — помогать заключенным, отстаивать их права, следить за тем, чтобы сотрудники колоний не превышали своих полномочий. Трудно переоценить значимость этой работы для заключенных, для их родных и близких. Это сложная, очень ответственная миссия. По сути, больше никто этим не занимается, и больше некому помочь тем, кто оказался в заключении», — говорит председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих.

Она призвала общественные организации, которые занимаются защитой прав человека и направляют своих кандидатов в ОНК, принимать участие в конкурсе президентских грантов.

«Конкурс президентских грантов — реальный шанс для активистов, отстаивающих права заключенных. Получив грант, организации могут реализовывать свои социальные инициативы и благотворительные проекты в сфере защиты прав и свобод человека, выйти на новый уровень, привлечь еще больше активистов в свои ряды», — подчеркивает Мария Каннабих.

Второй в этом году конкурс Фонда президентских грантов стартовал 16 июля. Прием заявок продлится до 10 сентября 2018 года.

По итогам первого в 2018 году конкурса поддержку фонда получил 1551 проект. Гранты на общую сумму почти 3,15 миллиарда рублей пойдут на реализацию проектов по 13 направлениям.

На сегодняшний день Фонд президентских грантов — главный в России источник финансирования для общественных активистов. При этом грантовая поддержка НКО осуществляется как на государственном уровне, так и при участии частных организаций. Бюджетные гранты выделяются на трех уровнях: федеральном, региональном и местном.

Информация о президентских грантах размещается на сайте Фонда президентских грантов. Здесь можно получить извещения о конкурсах, конкурсную документацию, узнать о сроках подачи заявок.

источникhttps://www.oprf.ru/1449/2133/1536/newsitem/46208