«Решальщик» Дионисий Золотов приговорен к 7 годам колонии за хищение 80 млн...

«Решальщик» Дионисий Золотов приговорен к 7 годам колонии за хищение 80 млн рублей у топ-менеджера «Роскосмоса», умершего в СИЗО

65
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мещанский районный суд назначил семь с половиной лет лишения свободы «решальщику» Дионисию Золотову по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), передает агентство «Москва».

Обвинение запрашивало для него восемь лет колонии. «Золотов признал вину, дал развернутые последовательные показания, его виновность установлена и подтверждена собранными доказательствами. Прошу суд принять во внимание характер и степень совершенного преступления, так как у него есть не отбытый срок наказания, усматривается опасный рецидив преступления, прошу назначить три года шесть месяцев, а по совокупности назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы», — отмечал прокурор.

По версии следствия, он просил у арестованного топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова 80 млн рублей за смягчение обвинения — тот обвинялся по той же статье, что и Золотов.

Евдокимов, как полагало следствие, был причастен к зищению 200 млн рублей. Он был арестован в декабре 2016 года, а в марте 2017 года его труп нашли в камере СИЗО «Водник».

Золотов получил известность после публикаций о «VIP-камерах» в СИЗО «Матросская тишина», оснащенных телевизорами и бытовой техникой.

источникhttps://zona.media/news/2018/08/09/zolotov