УФСИН: в следственном изоляторе №1 для беременных и женщин с детьми созданы...

УФСИН: в следственном изоляторе №1 для беременных и женщин с детьми созданы все условия

52
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В следственном изоляторе могут содержаться как беременные женщины, так и женщины, имеющие при себе детей в возрасте до трех лет.

Для этой категории подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений созданы улучшенные материально-бытовые условия, организована необходимая медицинская помощь, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по РС (Я).

В следственном изоляторе имеется камера, специально оборудованная для пребывания женщин с детьми. Просторное помещение окрашено в светлый цвет. Здесь имеются одноярусная кровать для мамы и детская кроватка для ребенка, телевизор, стеллаж, кухонный уголок и электрическая плита, холодильник, необходимая посуда, детская пластмассовая ванночка для купания. Отдельно размещены санузел и раковина, к которой подведена система холодного и горячего водоснабжения.

Для беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет, установлены повышенные нормы питания и вещевого обеспечения. Не допускается ограничение продолжительности их ежедневных прогулок. К ним не может применяться в качестве меры взыскания заключение в карцер.

В случае необходимости администрация следственного изолятора может возбудить в установленном законом порядке ходатайство о временной передаче ребенка родственникам либо в детское учреждение.

Кроме этого, в июле 2018 года были внесены изменения в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, которые предусматривают возможность для  всех содержащихся под стражей женщин принять душ не менее двух раз в неделю продолжительностью не менее 15 минут, а также обязательное оборудование женских камер телевизорами и холодильниками.