ФСИН подтвердила факт голодовки заключенных Владимирского централа

ФСИН подтвердила факт голодовки заключенных Владимирского централа

83
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

/ТАСС/. Управление ФСИН России по Владимирской области 22 августа получило заявления заключенных Владимирского централа об объявлении голодовки, сообщает в субботу пресс-служба управления.

22 августа после публикаций ряда СМИ о том, что осужденные Т-2 УФСИН России по Владимирской области (Владимирского централа) объявили голодовку, УФСИН распространило информацию о том, что не имеет данных на этот счет. 24 августа уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова сообщилаТАСС, что в ходе посещения централа встретилась с тремя заключенными, которые несколько дней отказываются от пищи.

«22 августа… в вечернее время тюрьму посетил работник Владимирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Во время его обхода учреждения эти осужденные устно заявили об объявлении голодовки. Их заявления были зарегистрированы», — говорится в сообщении.

По данным УФСИН, обстановка в учреждении находится под контролем. Проводятся ежедневные медицинские осмотры осужденных, объявивших голодовку. По итогам встречи с уполномоченным по правам человека во Владимирской области с руководством УФСИН обсуждались вопросы соблюдения прав и законных интересов осужденных. Представители Общественной наблюдательной комиссии региона, посетившие тюрьму 23 августа, также побеседовали с осужденными, которые отказываются от пищи, но каких-либо объяснений или требований заключенные им не предъявили.

Ранее глава некоммерческой организации «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роман Кайфаджян сообщил ТАСС, что информацию об объявлении голодовки во Владимирском централе ему якобы передали родственники заключенных, после чего она была разослана в СМИ, ФСИН России, Госдуму и в адрес председателя Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5490195