«Интерфакс»: ФСИН выясняет, как видео с пытками в ярославской колонии попало к...

«Интерфакс»: ФСИН выясняет, как видео с пытками в ярославской колонии попало к правозащитникам

116
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://pensiagid.ru/wp-content/uploads/2017/01/%D0%A4%D0%A1%D0%98%D0%9D.jpg

В ярославской колонии №1 начали проверять сотрудников и заключенных для выяснения, как второе видео с избиениям осужденных попало к правозащитникам. Об этом сообщает«Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«В настоящий момент устанавливается, как и кем конкретно видео были изъяты с регистратора и кому они были переданы», — сказал собеседник агентства. По его словам, в рамках проверки будут рассмотрены все версии, «в том числе, имели ли заключенные доступ к записям с регистраторов».

23 августа «Новая газета» опубликовала второе видео избиения заключенных сотрудниками ярославской колонии №1. Новую запись, как и видео пыток заключенного Евгения Макарова, газете передал правозащитный фонд «Общественный вердикт». Она сделана на видеорегистратор, закрепленный на форме сотрудника ИК.

На опубликованной записи видно, как несколько сотрудников колонии выстраиваются в коридоре вдоль стен и заставляют пробегать четверых заключенных, которых бьют руками и дубинками. Следственный комитет 24 августа возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств.

Ранее газета опубликовала видео избиения в Макарова в ярославской колонии. После этого СК завел уголовное дело, по нему проходят 12 сотрудников колонии.

источникhttps://tvrain.ru/news/fsin_vyjasnjaet_kak_video_s_pytkami-470215/