Заключенные рассказали правозащитникам о пытках в белгородской ИК-7

Заключенные рассказали правозащитникам о пытках в белгородской ИК-7

221
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заключенные белгородской ИК-7 Дмитрий Рубанов, Максим Друса и Алексей Куценко рассказали о пытках. Об этом «Медиазоне» сообщил эксперт фонда «В защиту прав заключенных» Петр Курьянов, к которому обратилась девушка одного из осужденных. Она передала правозащитникам скрины переписки со своим молодым человеком, часть из них фонд опубликовал на своей странице в фейсбуке.

«Тут, короче, пипец полный, начальник убивает на вахте, по трое суток стоят пацаны все избитые, им даже ни поесть, ни в туалет сходить никуда не разрешают, их все это время бьют за всякую фигню, избивают очень сильно, что живого места нет», — пишет один из заключенных своей девушке.

По его словам, заключенных бьют каждый день, в том числе и электрошокером.

После обращения девушки фонд направил в колонию адвоката Евгения Рудычева, чтобы он встретился с заключенным и сфотографировал их, так как, по словам девушки, на теле Рубанова «живого места нет». Однако юриста в колонию не пустили.

«Сделили вид, что заключенные отказались от меня. Мне вручили заявления (я их забрал, оригиналы). Такого на моей практике никогда не было, чтобы заключенный отказался от встречи с адвокатом — трое, разом. Мне вынесли три заявления, что «мы отказываемся от услуг, нам не нужно». И все, вот таким образом меня не пустили в колонию», — рассказал «Медиазоне» Рудычев.

Из-за недопуска адвокат позвонил на горячую линию ФСИН и подал заявление в местный Следственный комитет.

источникhttps://zona.media/news/2018/08/29/ik7