В Петербурге завершено расследование дела о заказном убийстве сотрудника ФСИН при строительстве...

В Петербурге завершено расследование дела о заказном убийстве сотрудника ФСИН при строительстве «Крестов-2»

57
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Следственный комитет завершил расследование и направил в прокуратуру дело о подстрекательстве и пособничестве в убийстве с целью скрыть другое преступление и незаконном обороте оружия (части 4, 5 статьи 33, пункт «к» части 2 статьи 105 УК, статья 222 УК) против бывшего сотрудника ФСИН Сергея Мойсеенко и Игоря Захарова. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте СК.

По версии следствия, в конце 2016 года заместитель начальника управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области полковник Мойсеенко предложил 63-летнему Сабиру Садыкову убить начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства подполковника Николая Чернова, чтобы скрыть «преступления коррупционного характера».

Ранее сообщалось, что Мойсеенко курировал строительство следственного изолятора «Кресты-2», а Чернов был его подчиненным. Садыков распределял заказы при строительстве этого СИЗО. Садыков согласился убить Чернова и обратился к Игорю Захарову, должность которого не уточняется, который в феврале 2017 года в Петербурге передал ему пистолет Макарова с глушителем и патроны.

2 марта 2017 года Садыков предложил Чернову встретиться. По данным СК, в машине, припаркованной на обочине дороги во Всеволожском районе Ленинградской области, обвиняемый выстрелил в сотрудника ФСИН не менее семи раз. Ранее издание 47news.ru сообщало, что нападавших было двое. Они расстреляли Nissan X-Trail Чернова на восьмом километре Колтушского шоссе и уехали на «девятой» модели «Жигулей». Чернов получил ранения в шею, плечо, грудь, живот и руку.

Мужчину госпитализировали в Всеволжскую районную больницу в тяжелом состоянии, 7 марта 2017 года он умер. Садыков в показаниях, которые давал еще как свидетель, утверждал, что на Чернова напали два человека, которые потом уехали на ВАЗ-2109. В пресс-службе СК уточнили, что Садыков ранее признал вину и сотрудничал со следствием, его дело уже передали в суд.

31 августа 2017 года Мойсеенко заподозрили в получении взятки и даче взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК, часть 5 статьи 291 УК). По версии следствия, сотрудник ФСИН с 2010 по 2015 год получил от подрядчика СИЗО «Кресты-2» Руслана Хамхокова 350 млн рублей.

источникhttps://zona.media/news/2018/09/03/kresty