Ростовчанка Мария Дапирка, осужденная пожизненно во Вьетнаме, находится в камере с 35...

Ростовчанка Мария Дапирка, осужденная пожизненно во Вьетнаме, находится в камере с 35 заключенными

265
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://donday.ru/uploads/posts/2018-09/1536650992_w_3be1df95.jpg

В мае 2018 года ростовчанку Марию Дапирка осудили во Вьетнаме за перевозку трех килограммов наркотиков в чемодане. Спустя четыре года постоянных переносов судебных заседаний и бесконечного расследования девушка наконец-то услышала свой приговор. Изначально ей грозила смертная казнь путем введения инъекции, но суд вынес решение о пожизненном заключении Марии.

Напомним, Мария Дапирка несколько лет назад переехала в Таиланд. Вскоре там она нашла работу и друзей. В начале 2014 года девушка встретила молодого человека. Ростовчанка влюбилась в нигерийца, проживающего в Таиланде. Мужчина красиво ухаживал за Марией и регулярно дарил ей подарки. Один из подарков оказался с «сюрпризом».

В конце августа 2014 года Мария поехала во Вьетнам. Свои вещи она упаковала в тот самый чемодан, подаренный ей новым бойфрендом. Однако на границе в городе Хошимине выяснилось, что подарок оказался непростым, а с двойным дном. Таможенники обнаружили в потаенном отделении три килограмма кокаина. Марию с границы отправили сразу же в СИЗО.
Ростовчанка Мария Дапирка, осужденная пожизненно во Вьетнаме, находится в камере с 35 заключенными
С этого момента судьба ростовчанки оказалась буквально на волоске. За транспортировку наркотиков по законам Вьетнама перевозчику грозит смертная казнь. Однако суд Вьетнама непредсказуем. Судебное разбирательство может длиться не один год. За недостатком доказательств заседание могут перенести не один раз, что и происходило с Марией Дапирка.

4 мая состоялось решающее заседание, на котором суд признал Марию виновной, но назначил не смертную казнь, как предполагалось в начале, а пожизненное заключение.
Ростовчанка Мария Дапирка, осужденная пожизненно во Вьетнаме, находится в камере с 35 заключенными
Наказание девушка отбывает в колонии Лонгхоа, в провинции Лонган. Как рассказали DonDay.ru в консульстве России во Вьетнаме, девушка находится в одной камере с 35 заключенными. Осужденные получают трехразовое питание и несколько раз в неделю выходят на прогулки. За время пребывания девушки в колонии между заключенными даже проходил футбольный турнир.

Что касается возможности перевода Марии Дапирка в Россию, то вопрос пока на повестке дня не стоит. В консульстве отметили, что осужденная не дала своего письменного согласия на перевод, а значит, ее не могут отправить в Россию.

С момента заключения под стражу Мария не видела родных, несмотря на то, что процедура разрешения занимает в среднем две недели. Родственники к Марии пока не приезжали, но представители консульства регулярно передают от них продукты и посылки.

источникhttp://donday.ru/rostovchanka-mariya-dapirka-osuzhdennaya-pozhiznenno-vo-vetname-nahoditsya-v-kamere-s-35-zaklyuchennymi.html