Обвиняемый в экстремизме казанец начал голодовку, требуя встречи с главой СК по...

Обвиняемый в экстремизме казанец начал голодовку, требуя встречи с главой СК по Татарстану

41
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Казани в СИЗО-1 обвиняемый в экстремизме Ростислав Малахов 5 сентября объявили голодовку, пишет «Idel.Реалии».

Мать арестованного Ирина Ермолаева рассказала изданию, что 12 сентября молодой человек выдвинул требования, после выполнения которых он прекратит голодовку.

В частности, Малахов потребовал личной встречи с главой Следственного комитета по Татарстану Павлом Николаевым. Таким образом арестованный хочет привлечь внимание к его уголовному делу, которое, по мнению арестованного, сфабриковано. Полностью прекратить голодовку Малахов собирается после того, как с него полностью снимут все обвинения.

«Idel.Реалии» отмечает, что это четвертая голодовка обвиняемого за полтора года, которые он находится под арестом. Кроме того, арестованный устраивал акты членовредительства.

Издание пишет, что после задержания Малахову вменяли разгром на Ново-Татарском кладбище, где год назад уничтожили больше сотни надгробий. Весной 2017 года с него сняли это обвинение.

Сейчас молодого человека обвиняют по нескольким статьям. Так, Малахову предъявили обвинение в ложном доносе на полицейского (часть 2 статьи 306 УК). Поводом для возбуждения дела послужило заявление арестованного о насилие со стороны оперативников, примененном к нему во время задержания.

Кроме того, его обвиняют в участии в экстремистском сообществе (часть 2 статьи 282.1 УК). По версии следствия, Малахов вступил в националистическое сообщество организованное Романом Халиловым, которого вместе с Русланом Архиповым отправили в СИЗО по обвинению в убийстве темнокожего студента.

Также Малахова обвиняют в экстремизме (часть 1 статьи 282 УК) из-за аудиозаписи и изображения националистического характера «ВКонтакте». Зимой арестованного также обвинили по части 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности через интернет) и по части 1 статьи 282.1 (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистского сообщества). Малахов отрицает вину.

источникhttps://zona.media/news/2018/09/12/malahov-demands