Мария Каннабих провела круглый стол с представителями ОНК в Северо-Западном федеральном округе

Мария Каннабих провела круглый стол с представителями ОНК в Северо-Западном федеральном округе

92
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках форума активных граждан «Сообщество», который проходит в городе Калининграде, председателем Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Марией Каннабих 19 сентября был проведен круглый стол по теме «О деятельности ОНК субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, и путях повышения эффективности их работы».

В работе круглого стола приняли участие члены ОНК субъектов Российской Федерации, уполномоченные по правам человека и ребенка в Калининградской области, представители правоохранительных органов региона и Общественного совета при областном управлении ФСИН, Общественной палаты Калининградской области.
Председатель ОНК Калининградской области Светлана Кондратьева, председатель ОНК города Санкт-Петербурга Александр Холодов и председатель ОНК Мурманской области Юрий Мананковподелились результатами деятельности ОНК и взаимодействия с правоохранительными органами соответствующих субъектов.
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин рассказал участникам об особенностях взаимодействия с членами ОНК региона.
Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Ирина Ткаченко поделилась информацией о реализации права на получение образования подозреваемыми и обвиняемыми несовершеннолетними, а также об оказании социальной поддержки осужденным женщинам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Калининградской области, и их родственникам.
Также обсуждалась тема пропаганды здорового образа жизни среди граждан, находящихся в местах принудительно содержания региона, с которой выступил заместитель председателя ОНК Калининградской области, член Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области Валерий Нестеров.
Председатель Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области Денис Главацкий рассказал о взаимодействии Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области и региональной ОНК в рамках работы по ресоциализации осужденных.
Врио начальника УФСИН России по Калининградской области Дмитрий Хромов и начальник отдела организации охраны и конвоирования, спецучреждений полиции УМВД России по Калининградской области Иван Пименов подняли проблему кадрового обеспечения их территориальных управлений.
Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий отметил, что во ФСИН России существует ряд проблем системного характера, которые в перспективе необходимо решать.
При подведении итогов круглого стола председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих отметила положительный опыт взаимодействия представителей УМВД и УФСИН региона с членами ОНК при осуществлении ими общественного контроля в местах принудительного содержания.