В семи государствах за однополые отношения приговаривают к смертной казни

В семи государствах за однополые отношения приговаривают к смертной казни

181
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во многих странах мира лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры по -прежнему подвергаются гонениям и издевательствам.  Более 70 стран мира сохраняют законы, запрещающие гомосексуализм. В семи государствах за однополые отношения приговаривают к смертной казни. Об этом заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

 

«Борьба за права ЛГБТ – неотъемлемая часть борьбы за права человека. Но, несмотря на это, представители ЛГБТ-сообщества подвергаются жестоким нападениям, которые остаются безнаказанными», — отметила Мишель Бачелет на встрече по борьбе с насилием и дискриминацией в отношении ЛГБТ, которая  прошла «на полях» 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН под председательством представителей Аргентины и Нидерландов.

Верховный комиссар осудила политику целого ряда государств, криминализирующих однополые отношения – в семи  странах за это даже приговаривают к смертной казни. При этом на международных форумах делегаты этих стран заявляют, что проблема является спорной и неоднозначной.

«А что здесь может быть неоднозначного, если людей убивают или приговаривают к смертной казни просто за то, какие они или кого они любят», — задалась риторическим вопросом Верховный комиссар. Она добавила, что для того, чтобы покончить с таким насилием не требуются новых норм.  Мишель Бачелет напомнила, что 70 лет назад была принята Всеобщая декларация прав человека, которая провозглашает, что каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.

Верховный комиссар приветствовала решение Индии отменить закон, которые криминализует однополые отношения.  Она призвала  все страны покончить с безнаказанностью за преступления в отношении  представителей  сексуальных меньшинств. Она напомнила о беспрецедентной просветительской кампании ООН «Свободные и равные».

источникhttps://news.un.org/ru/story/2018/09/1339042