А.Гончаренко: О тюремной медицине

А.Гончаренко: О тюремной медицине

128
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Москве в зале им. Столыпина в Общественной палате Российской Федерации 27 сентября 2018 г. прошли Общественные слушания по тюремной медицине по проекту «Больной за решеткой», реализуемого Московским региональным Общественным Благотворительным Фондом «Социальное партнерство» (Президент – Любовь Волкова).

В мероприятии приняли участие члены комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействия с Общественными наблюдательными комиссиями (ОНК), сотрудники аппаратов Уполномоченного по правам человека в РФ, Уполномоченного по правам человека в г. Москве, Уполномоченного по правам человека в Московской области, представители Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Российской Федерации, сотрудники УФСИН России по г. Москве и УФСИН России по Московской области, члены ОНК г. Москвы и ОНК Московской области, правозащитники.

Открыли слушания председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействия с ОНК Мария Каннабих и известный российский правозащитник, автор Федерального закона Российской Федерации от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» Валерий Борщев.

С содокладами выступили председатель ОНК Алтайского края I – III созывов, руководитель Алтайской краевой общественной организации «Защита и поддержка гражданских прав и инициатив», кандидат медицинских наук Александр Гончаренко и заместитель начальника управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Алексей Аникеев.

 

СЛАЙДЫ — Актуальные проблемы тюремной медицины, Гончаренко А.И. 27.09.18 (1)

Пресс-служба АКОО «ЗПГПИ», 28.09.2018 г.

Текст доклада О тюремной медицине