ЕСПЧ получил жалобу экс-главы Серпуховского района Шестуна на содержание в СИЗО

ЕСПЧ получил жалобу экс-главы Серпуховского района Шестуна на содержание в СИЗО

136
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил получение жалобы бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна на содержание в СИЗО, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ЕСПЧ.

О том, что Александр Шестун обратился в ЕСПЧ агентству ранее рассказала его супруга Юлия. По ее словам, суть жалобы заключается в том, что Шестуну была избрана «самая жесткая мера пресечения, несоизмеримая с теми нарушениями, которые ему вменяют в вину».

Александр Шестун находится под арестом с 14 июня. Против него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжкого ущерба (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, в августе 2008 года чиновник без согласования с районной администрацией выделил ООО «Центр» четыре земельных участка общей площадью 10 гектаров под строительство торгового центра. Объект так и не был построен, а компания впоследствии получила землю в собственность по цене в сто раз меньше кадастровой. По данным СК, это повлекло причинение ущерба на сумму более 62 млн рублей.

В конце августа стало известно, что против Шестуна заведено новое уголовное дело о превышении должностных полномочий. Кроме того, газета «Коммерсант» писала, что экс-главу Серпуховского района подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах, незаконной предпринимательской деятельности и легализации полученных криминальным путем средств.

Шестун свою вину отрицает и считает уголовное дело следствием конфликта с губернатором Подмосковья и администрацией президента РФ.

источникhttp://echr.ru/news/msg.asp?id_msg=4922