Омские правозащитники благодарят Андрея Бабушкина и Елену Масюк за помощь в защите...

Омские правозащитники благодарят Андрея Бабушкина и Елену Масюк за помощь в защите прав осужденных

122
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В адрес Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека поступило письмо от правозащитников города Омска, в котором они выражают искреннюю благодарность членам СПЧ Андрею Бабушкину и Елене Масюк за помощь в зашите прав осужденных.


Уважаемый Михаил Александрович!

Выражаю Вам свою благодарность от имени правозащитников г Омска. На протяжении длительного времени я пыталась бороться за права осуждённых, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях г. Омска, но и прокуратура и следственный комитет скрывал преступления сотрудников УФСИН. Только благодаря Елене Масюк, которая провела журналистское расследование, а затем и приехала в Омск вместе с Бабушкиным А.В., и опросила осуждённых, чего не делали ни прокуроры, ни следователи следственного комитета.

Именно благодаря Масюк Е. и Бабушкину А.В. были вскрыты факты преступлений сотрудников УФСИН и благодаря СПЧ и Вам лично был снят с должности начальник УФСИН по Омской области Корючин. Именно благодаря Е. Масюк и А. Бабушкину снят с должности начальник ИК-7 Михайлищев М.М. Благодаря СПЧ проводилась проверка по отказным материалам силами Генеральной прокуратуры. Не удивляйтесь, если они не найдут никаких нарушений закона. По моим сведениям, вместо проведения проверки прокуроры отдыхали на базе отдыха в Омской области в Одесском районе в с. Генераловка, где для них была организована охота. Проверка колоний была формальной. Масюк Е. и Бабушкин А.В. добросовестно, как могли, пытались выявить нарушения закона в отношении осуждённых.

Кроме того, считаю, что большую роль в отстранение от должности сыграли статьи Е. Масюк, в которых она изложила всю суть и правду по ситуации в исправительных учреждениях Омска. Считаю, что она заслуживает премию года за лучшее журналистское расследование и признание лучшим журналистом года.

Спасибо всем членам СПЧ за Ваш добросовестный труд.

С благодарностью правозащитники Зайцева И., Хвичия Л.А


«Мы посещали учреждения в Омской области по жалобам заключенных, в разных учреждениях разная ситуация, но то, что мы увидели и услышали в колонии номер 7, произвело на нас крайне негативное впечатление. По самой реакции сотрудников, мы видели что все, что рассказывали о нарушениях прав заключенных, это не выдумка. Я считаю, огромнейшую роль сыграла Елена Масюк. Она безошибочно определила, где надо искать информацию, и дала тому, что видела, принципиальную и взвешенную оценку», — рассказал Андрей Бабушкин.

«Я благодарна коллегам за оценку моей работы», — заявила Елена Масюк.

источникhttp://president-sovet.ru/presscenter/news/read/4940/