Директор ФСИН России Геннадий Корниенко принял участие в заседании Совета руководителей пенитенциарных...

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко принял участие в заседании Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников СНГ

284
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

19 октября 2018 года в Республике Армения (г. Ереван) состоялось III заседание Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников Содружества Независимых Государств под председательством директора ФСИН России Геннадия Корниенко.

Совет создан в соответствии с Соглашением, принятым 16 октября 2015 года в Республике Казахстан на заседании Совета глав государств СНГ. Соглашение подписали главы шести государств – участников СНГ: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

В ходе визита состоялась встреча руководителей делегаций с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном. Он поприветствовал участников заседания, пожелал всем плодотворной работы и особо подчеркнул важность деятельности пенитенциарных служб для обеспечения законности на региональном и международном уровне.

В ходе заседания Совета рассмотрены вопросы выполнения ранее принятых решений и реализации планов работы на 2017 и 2018 годы.

Стороны обменялись информацией о ситуации в пенитенциарной сфере государств и основных направлениях взаимодействия.

Одним из актуальных вопросов встречи стал обмен опытом в организации работы по медицинскому обеспечению осужденных, в том числе лиц, страдающих наркоманией и зависимостью от других психоактивных веществ.

Совет принял решение продолжить работу по исполнению мероприятий Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019–2023 годы.

Обсуждались вопросы необходимости создания единой справочно-информационной базы национального законодательства государств — Членов Совета в пенитенциарной сфере и другие возможности сотрудничества в различных областях деятельности служб, представляющих взаимный интерес.

В завершении заседания руководители пенитенциарных ведомств подписали ряд соглашений, определяющих работу Совета до 2023 года.

Также было отмечено, что Республика Узбекистан выразила желание войти в состав Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников Содружества Независимых Государств.

источник http://xn--h1akkl.xn--p1ai/news/index.php?ELEMENT_ID=424365