Мария Каннабих и Дмитрий Носов посетили с проверкой колонию в Республике Адыгея

Мария Каннабих и Дмитрий Носов посетили с проверкой колонию в Республике Адыгея

51
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих и член комиссии Дмитрий Носов совместно с председателем республиканской ОНК Аскером Панеше в сопровождении начальника УФСИН России по Республике Адыгея Александра Просвернина 23 октября посетили исправительную колонию № 1 УФСИН России по Республике Адыгея. Целью рабочего визита общественников была проверка условий, в которых отбывают наказание осужденные.

Во время визита представители общественности посетили занятия в профессиональном училище № 200, где пообщались с преподавательским составом и обучающимися по различным специальностям осужденными. Члены комиссии отметили необходимость активизации работы по трудозанятости осужденных учреждения, в том числе и по полученным в училище профессиям.
В столовой учреждения члены комиссии ознакомились с меню, побеседовали с работниками столовой. В сопровождении медработников они проверили организацию медицинской помощи осужденным. Общественники также ознакомилась с прайс-листами и ассортиментом товаров магазина колонии.
Члены ОП РФ посетили общежития для спецконтингента, а также помещения штрафного изолятора и помещения камерного типа исправительного учреждения, пообщались с осужденными, обратившимися для разъяснения различных вопросов.
В комнатах длительных свиданий Мария Каннабих лично поговорила с родственниками осужденных, прибывшими к своим близким на свидания.
В ходе визита жалоб от осужденных не поступило, нарушений не было установлено.
Для справки
Исправительная колония № 1 была создана в 1964 году. Изначально был создан оборудованный участок, который со временем превратился в одну из самых больших колоний строгого режима в России с мощнейшим производством. Все началось с разбивки на местности основного заграждения и строительства КПП. После завершения этих работ началось строительство столовой и шести общежитий для осужденных, а также казармы для воинской части за территорией колонии.
Производство в колонии начиналось с изготовления ящиков для Яблоновского консервного завода, но уже начиная с 1967 года развитие производства учреждения шло по пути роста сотрудничества с крупными заводами-кооператорами.