Депутаты одобрили закон об отбывании в тюрьме части срока по террористическим статьям

Депутаты одобрили закон об отбывании в тюрьме части срока по террористическим статьям

55
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://geographyofrussia.com/wp-content/uploads/2015/04/gosduma-640x415.jpg

Госдума в третьем чтении поддержала пакет законопроектов, согласно которым осужденные по террористическим статьям будут отбывать часть срока наказания в тюрьме. Трансляция заседания ведется на сайте парламента.

В пакете три законопроекта. Авторы считают, что если осужденные по террористическим статьям будут отбывать часть срока в тюрьме, это «позволит минимизировать возможность распространения экстремистской идеологии в среде осужденных и их вербовки в ряды террористических организаций в период отбывания наказания».

Депутаты расширили перечень преступлений, осужденным за которые могут назначить часть срока наказания в тюрьме. В часть 2 статьи 58 УК, где это прописано, в частности, предлагают включить статью 205.2 (публичные призывы к терроризму), часть 2 статьи 205.4 (участие в террористическом сообществе) и статью 221 (хищение либо вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ).

В октябре президент Владимир Путин говорил, что «нужно подумать» о том, чтобы осужденных по террористическим статьям содержать отдельно. 12 декабря Госдума поддержала в первом чтении законопроект о замене части срока в колонии на содержание в тюрьме.

источник