Мосгорсуд признал законным отказ отпустить правозащитника Льва Пономарева на похороны Людмилы Алексеевой

Мосгорсуд признал законным отказ отпустить правозащитника Льва Пономарева на похороны Людмилы Алексеевой

105
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мосгорсуд признал законным отказ отпустить из спецприемника лидера движения «За права Человека» Льва Пономарева на похороны правозащитницы Людмилы Алексеевой, сообщает в твиттере «МБХ-медиа».

Самого Пономарева не доставили на заседание, хотя он просил об этом.

Накануне прощания судья Тверского районного суда Москвы Дмитрия Гордеев отклонил просьбу Пономарева отпустить его, чтобы проститься с правозащитницей. Он решил, что Алексеева не была близким человеком для правозащитника, а их общение сводилось к работе над совместными проектами.

5 декабря 77-летний правозащитник получил 25 суток ареста за пост в фейсбуке об акции «За ваших и наших детей» в поддержку фигурантов «пензенского дела» и дела «Нового величия». Это решение вынес также судья Гордеев, который признал Пономарева виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Мосгорсуд сократил срок до 16 суток.

На пресс-конференции 20 декабря президент Владимир Путин сказал, что не ставит под сомнение справедливость решения суда, который арестовал Пономарева за пост в фейсбуке.

источник