78.ru: СК начал доследственную проверку после гибели подозреваемого в петербургском изоляторе

78.ru: СК начал доследственную проверку после гибели подозреваемого в петербургском изоляторе

223
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Петербурге Следственный комитет начал доследственную проверку после того, как в одном из изоляторов города нашли мертвым Артема Григоряна, подозреваемого в ограблении. Об этом сообщает 78.ru, не называя источник информации.

По информации телеканала, Григоряна задержали еще 20 декабря и доставили в 35 отдел полиции. Оттуда он позвонил своей жене Лиане Арушанян.

«Я спросила, что случилось? Он ответил, что фирме один парень должен был отдать деньги с прошлого года. Он пошел, чтобы забрать долг. Он мне сказал, что забрал часть долга… А парень подал заявление, что муж его ограбил», — рассказала 78.ru Арушанян.

Через четыре дня, рассказывает женщина, ей позвонили из полиции и попросили привезти сердечные препараты. Когда 25 декабря Арушанян приехала вместе с детьми навестить мужа, ей сообщили, что его нашли в камере мертвым. Жене сказали, что ее супруг оставил предсмертную записку, однако она ее так и не увидела. Тело мужа ей также до сих пор не отдали.

По предварительным данным, Григорян совершил [Роскомнадзор]. Как сообщает источник «Невских новостей» в правоохранительных органах, это произошло в изоляторе временного содержания на улице Ильюшина. Место, где подозреваемый, предположительно, совершил [Роскомнадзор], не охватывают камеры видеонаблюдения.

Как отмечают «Невские новости», Григоряна нашли мертвым еще 24 декабря. В тот же день в 29 отделе полиции нашли мертвым 52-летнего Вадима К., подозреваемого в убийстве своей матери. По предварительным данным, он также совершил [Роскомнадзор].

источник