В Петербурге ФСИН начала проверку из-за смерти в колонии осужденного за мошенничество...

В Петербурге ФСИН начала проверку из-за смерти в колонии осужденного за мошенничество с жильем Минобороны

92
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Управление ФСИН по Петербургу начало проверку после смерти генерал-майора запаса Владимира Полещука, осужденного за мошенничество с жильем Минобороны. Об этом «Коммерсанту» рассказал представитель ведомства.

По информации ФСИН, 20 декабря заключенный, отбывающий наказание в ИК-5 в поселке Металлострой, пожаловался на боли в груди и ухудшение самочувствия. Его доставили в медицинскую часть, куда приехала скорая помощь.

«Были проведены реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали. Врачи констатировали биологическую смерть осужденного», — сказали во ФСИН.

Защитники Анастасия Черемчук и Инна Городинская рассказывали, что у Полещука были заболевания органов кровообращения и эндокринной системы. Адвокаты подчеркивали, что эти болезни дают право освободить осужденного от реального лишения свободы. Однако экспертиза, назначенная судом по ходатайству защитников, не согласилась с этими доводами.

Во ФСИН настаивают, что при поступлении в колонию Полещук не жаловался на здоровье. Во время нахождения в колонии у него не выявили заболеваний, которые, по мнению властей, препятствуют отбыванию наказания.

Однако адвокаты утверждают, что за проведенное в колонии время состояние здоровья их подзащитного серьезно ухудшилось, они безуспешно пытались добиться медицинского освидетельствования

В мае 2017 года Красносельский районный суд Петербурга приговорилначальника отдела охраны труда и техники безопасности Военной академии материально-технического обеспечения имени А. В. Хрулева Владимира Полещука к семи годам колонии общего режима. Его признали виновным в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). Суд установил, что Полещук незаконно приватизировал около 15 ведомственных квартир. Сам генерал признал вину только по двум эпизодам.

источник