Адвокат рассказал об избиении в колонии челябинского экс-сенатора Константина Цыбко

Адвокат рассказал об избиении в колонии челябинского экс-сенатора Константина Цыбко

140
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Кировской области сотрудники исправительной колонии №11 избили челябинского экс-сенатора Константина Цыбко. Об этом Ura.ru сообщил его адвокат Антолий Дмитриев.

По словам Дмитриева, сотрудник ИК-11 Сергей Шаклеин ударил Цыбко сзади, отчего тот согнулся и упал. Адвокат рассказал, что врачи диагностировали его подзащитному разрыв кисты левой почки.

Видео инцидента показали в Кирово-Чепецком райсуде, где рассматривалась жалоба Цыбко на обоснованность взысканий и водворения его в штрафной изолятор. При этом судья отказалась предоставить защитникам осужденного копию видео.

В 2018 году Цыбко несколько раз объявлял голодовку, протестуя против необоснованных взысканий и работы в неподобающих условиях. По словам адвоката, последняя голодовка Цыбко продолжалась 43 дня, во время которых экс-сенатор похудел на 21 килограмм.

Летом 2017 года суд приговорил экс-сенатора к девяти годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

По версии следствия, сенатор получил от главы администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгения Тарасова и бизнесмена Олега Лакницкого не менее 11 млн рублей за содействие в назначении на должность.

источник