На базе МГЮА скоро откроется поддержанный президентом РФ центр по правам человека

На базе МГЮА скоро откроется поддержанный президентом РФ центр по правам человека

360
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

РАПСИ. Научно-образовательный центр по правам человека на базе Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), инициативу по созданию которого ранее поддержал президент РФ Владимир Путин, скоро начнет свою работу, сообщили РАПСИ в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

«Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу о создании Научно-образовательного центра по правам человека на базе МГЮА имени О.Е. Кутафина. Предполагается, что центр откроет свои двери в ближайшее время», — заявили в пресс-службе уполномоченного.

Сегодня Москалькова приняла участие в заседании ученого совета МГЮА, в ходе которого обсуждались вопросы деятельности будущего научно-образовательного центра. Планируется, что центр по правам человека при МГЮА займется реализацией образовательных программ повышения квалификации для уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, а также сотрудников их рабочих аппаратов. Также на площадке центра смогут повысить уровень своих профессиональных навыков  члены общественных наблюдательных комиссий и руководители правозащитных организаций. В ходе заседания ученого совета МГЮА омбудсмен РФ отметила, что в последнее время особенно остро чувствуется потребность в теоретическом обосновании процессов, связанных с соблюдением, защитой и восстановлением нарушенных прав.

«Я чрезвычайно благодарна президенту РФ за то, что он поддержал и дал поручение администрации президента решить этот вопрос, и сегодня тот исторический момент, когда создается центр по правам человека. Мы очень интересное, нужное и важное дело сегодня начинаем», — цитирует пресс-служба комментарий уполномоченного.

источник