В Хабаровском крае открылся исправительный центр

В Хабаровском крае открылся исправительный центр

83
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Члены Общественной наблюдательной комиссии Хабаровского края приняли участие в открытии исправительного центра для исполнения принудительных работ — относительно нового вида наказания, появившегося в 2017 году.

Осужденные будут обязаны работать, проживать в исправительном центре и соблюдать правила его внутреннего распорядка. Несоблюдение этих правил повлечет за собой ужесточение режима для осужденного.

ФКУ ИК-7 УФСИН России по Хабаровскому краю — изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, расположен в Комсомольске-на-Амуре при исправительной колонии строгого режима №7. Центр рассчитан на содержание в нем 65 осужденных (57 мужчин и восемь женщин, которые будут проживать раздельно, на разных этажах).

Сроки для отбывания наказаний в центре могут варьироваться от двух месяцев до пяти лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые, согласно приговору суда.

Все осужденные к принудительным работам в соответствии с имеющейся квалификацией будут трудоустроены на предприятия и в организации города Комсомольска-на-Амуре.

Новый исправительный центр уже готов к приему первых осужденных. Все помещения отремонтированы, оборудованы столовая, комната для воспитательной работы. В здании установлены современные технические средства надзора и контроля — охранная, пожарная сигнализации, система видеонаблюдения и громкоговорящая связь.

Часть денег из зарплаты осужденных будет удерживаться на погашение исков, а также для оплаты питания и коммунальных услуг, затраченных исправительным центром, однако на руки они будут получать не менее 25 процентов от заработной платы.

источник