В Приморье к 13 и 8 годам строгого режима приговорили полицейского и...

В Приморье к 13 и 8 годам строгого режима приговорили полицейского и его приятеля, которые забили задержанного до смерти

235
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Первомайский районный суд Владивостока вынес приговор полицейскому Евгению Шебуняеву и его приятелю Юрию Муллину, обвиняемым в убийстве задержанного Александра Паутова, сообщаетфонд «Общественный вердикт».

Шебуняева приговорили к 13 годам строгого режима, а Муллина — к восьми годам. Шебуняева также лишили звания капитана полиции и права занимать должности в органах внутренних дел.

Правозащитники пишут, что полицейский и его приятель, который помогал силовикам «на общественных началах», задержали Паутова в сентябре 2016 года.

Обвиняемые привезли потерпевшего во второй отдел полиции Владивостока и избили там. Судмедэксперты зафиксировали у Паутова разрыв селезенки, переломы ребер, челюсти и другие травмы от ударов «тяжелым тупым предметом». Подсудимые пытались инсценировать несчастный случай и бросили умирающего мужчину на железнодорожные пути.

Согласно карточке дела на сайте суда, Муллина признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК). Полицейскому вынесли приговор по той же статье, а также по пунктам «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств с причинением тяжких последствий).

источник