Члены СПЧ проверили условия содержания в СИЗО-6 и Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН...

Члены СПЧ проверили условия содержания в СИЗО-6 и Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН России по Иркутской области

80
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Учреждения посетили председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, руководитель постоянной комиссии СПЧ по гражданскому контролю за работой правоохранительных органов Игорь Каляпин и член Совета Леонид Никитинский.

Визит прошел в рамках выездного заседания СПЧ в Иркутской области. Правозащитников сопровождали заместитель начальника ГУФСИН России по Иркутской области Александр Рудаков, представитель Правового управления ФСИН России Александр Кузнецов, главный консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Людмила Воронова, представители Ангарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, председатель Общественного совета при ГУФСИН Дмитрий Уфимцев, заместитель председателя ОНК Иркутской области Александр Самойлов.

В СИЗО-6 члены СПЧ проверили соблюдение прав граждан во время пребывания под стражей: посетили прогулочные дворики и ряд камер, в том числе оборудованные для содержания инвалидов, побеседовали с обвиняемыми, подозреваемыми и осужденными.

В Ангарской воспитательной колонии правозащитники встретились с воспитанниками, провели прием по личным вопросам, а также побеседовали с подростками об условиях проживания в учреждении, успехах в учебе и освоении новых профессий, планах на будущее.

Результаты посещения учреждений ГУФСИН России по Иркутской области члены СПЧ подведут 28 февраля в ходе пленарного заседания в Правительстве Иркутской области.

источник