ФСИН: чаще всего подростки отбывают наказание за наркотики

ФСИН: чаще всего подростки отбывают наказание за наркотики

214
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Поселок Харп. Колония особого режима ИК-18 `Полярная сова`. На снимке: охранники колонии.

В минувшем году чаще всего несовершеннолетние осужденные отбывали наказание за преступления, связанные с наркотиками. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В ведомстве отмечают, что за преступления, связанные с наркотиками, в 2018 году отбывали наказание 16% осужденных подростков. Среди других преступлений также назвали кражу (12,7%), изнасилование (12,5%), грабёж (11,9%), разбой (10%), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (9%) и убийство (8,9%).

Всего на декабрь 2018 года в воспитательных колониях находилось 1310 несовершеннолетних. По сравнению с 2017 годом количество заключенных несколько уменьшилось, тогда их было 1395 человек. 

Ранее представители ФСИН рассказали о том, что за последние десять лет количество заключённых, получающих высшее образование, выросло втрое. Около тысячи осужденных в 2019 году проходят дистанционное обучение различным специальностям в исправительных колониях страны, отметили в ведомстве. Наиболее популярны такие специальности, как "Экономика", "Банковское дело" и "Юриспруденция". 


Источник: Pravda.ru