Экс-главе столичного главка СК Дрыманову продлили арест на три месяца

Экс-главе столичного главка СК Дрыманову продлили арест на три месяца

128
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://static.mk.ru/upload/entities/2018/07/18/articles/detailPicture/09/9c/87/42/b8c11934e38bfe1f69cab53aacea2040.jpg
Бывший руководитель Главного следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов, обвиняемый по делу о взятке, будет находиться под стражей до 16 июня.
Решение о продлении ареста бывшего главы московского управления СКР Александра Дрыманова принял Лефортовский суд Москвы. Генерал будет находиться под стражей ещё три месяца, до 16 июня, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Дрыманов вместе со своим бывшим первым заместителем Денисом Никандровым, экс-главой следственного управления СК по ЦАО Москвы Алексеем Крамаренко и руководителем управления собственной безопасности СКР Михаилом Максименко получили $1 млн за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

Дрыманова также обвиняют в получении взятки от Дениса Никандрова. Тот передал своему руководителю €9 850 за покровительство. Генерал не признаёт вину, он считает, что Никандров его оговорил.

Александр Дрыманов возглавлял ГСУ СК по Москве с февраля 2015-го по июль 2016 года. Генерал ушёл в отставку на следующий день после того, как в здании главка на Арбате прошли обыски.