Экс-замглавы «Росгеологии» Горринг в СИЗО затосковал по компьютерным играм

Экс-замглавы «Росгеологии» Горринг в СИЗО затосковал по компьютерным играм

195
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSqeviO79FOQKY9jyfq1J4gmXuWWAO0AqRt0nnTd1V6wgOXmzob

Бывший заместитель гендиректора «Росгеологии» Руслан Горринг заявил в СИЗО, что он бывший сотрудник «органов» и потребовал содержать его отдельно от других заключенных. Горринг, как уверяют навестившие его правозащитники, в шоке от своего ареста. За решёткой он скучает по подчинённым и компьютерным играм.

Председатель ОНК Московской области и Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков прокомментировал ситуацию:

— Находящийся под следствием Руслан Горринг содержится в СИЗО-5 города Каширы. В настоящее время он уже переведен из карантина и содержится в двухместной камере для так называемой категории б/с — бывшие сотрудники правоохранительных ведомств. Администрация учреждения сделала это в соответствии с нормативными требованиями по письменному заявлению самого Горринга, в котором тот указал данные о своей службе в определённых структурах. Сейчас эта информация проверяется на предмет достоверности, и если не подтвердится, то Горринга переведут в общую камеру. В камере, где находится Горринг, условия стандартные, типовые. В конкретно этой камере отсутствуют телевизор и холодильник. Отдельно отмечу, что компьютеров ни в каких камерах нет, так что с играми ему придётся повременить.

Кроме того, Цветков добавил, что находящийся с Горрингом в одной камере человек обвиняется по статье 228 УК РФ. Претензий к условиям содержания в СИЗО у бывшего топ-менеджера нет. Внешне, по итогам общения с членами ОНК Московской области, выглядит он несколько потерянным, кажется еще не до конца осознающим реальность происходящего.

Никакими привилегиями он не пользуется.

источник