В ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные выпускают собственные программы на...

В ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные выпускают собственные программы на кабельном телевидении

96
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В эфир еженедельно выходят новости о жизни исправительного учреждения. По графику транслируют рубрики «Мир своих увлечений», «Вопрос и ответ» и «Музыкальные поздравления».

Кабельное телевидение функционирует в исправительной колонии на постоянной основе. С начала текущего года осужденные при содействии руководства учреждения занялись выпуском собственных телепрограмм. В настоящее время творческий коллектив из четырех осужденных выпускает новости и ведет несколько постоянных рубрик. Программы объединены общим названием «ТVОЁ/тв».

В новостных программах, которые выходят раз в неделю,  рассказывают о спортивных и культурно-массовых мероприятиях в учреждении, показывают интервью с осужденными, побывавшими в отпуске за пределами колонии и на длительны свиданиях с детьми, ведут репортажи с конкурса профессионального мастерства осужденных и прочее. Рубрику «Вопрос и ответ» осужденные готовят совместно с сотрудниками исправительного учреждения. Программа основывается на актуальных вопросах, поступивших от осужденных женщин. Востребована среди осужденных и рубрика «Музыкальные поздравления». Их могут заказать как сами осужденные, так и их родственники.

Пока творческий коллектив телестудии набирается опыта и познает азы монтажа. В дальнейшем в ИК-6 планируется провести мастер-класс с участием представителей краевого телеканала. Чтобы опытные профессионалы помогли осужденным женщинам вывести программы «ТVОЁ/тв» на более высокий уровень.

источник